Пирожные «Банкокко»

Нежные мягкие пирожные, которые готовятся в считанные минуты! 
А почему «Банкокко»? Думаю, что вы сами сейчас это поймёте… 

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста
сахар100 г
масло сливочное80 г
яйцо1 шт
мука150-200 г
разрыхлитель1/2 ч.л.
щепотка соли 
для начинки
кокосовая стружка180 г
банан3 шт
сахар70 г
яйца2 шт
ванилин или ванильный сахар 
немного молока 
 
Приготовление

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.

Пирожные

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 175-180 градусах 10-12 минут.

Пирожные

Пока корж печётся сделаем начинку.
Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).

Пирожные

Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще… a_vkusno )
Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто.

Пирожные

Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж.

Пирожные

Выпекать ещё около 20-25 минут.
Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.

Пирожные

Пирожные получаются очень ароматные, мягкие, а запечённые внутри бананы напоминают густой банановый крем… 

 

источник

 

Яндекс.Метрика
contador de visitas счетчик посещений