ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ С КАРАМЕЛЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Сметана — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Сахар — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 130-140 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Карамель:

Сахар — 150 г

Вода — 2 ст.л.

Яблоко зеленое — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Яблочный тарт с карамелью — шикарный пирог, который готовится на раз, два, три. Тесто у тарта мягкое и нежное, буквально тает на губах. Яблоко с кислинкой больше подойдет для этого пирога, чем сладкое. Ароматная карамель покрывает все яблочные дольки и слегка впитывается в тесто.

Пирог оооочень вкусный в теплом виде, но и остывший тоже даже ничего.

Вот такой скромный набор продуктов.

Соединить сметану и масло. Добавить сахар. Высыпать муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто.

В кастрюлю высыпать сахар и налить воду.

Поставить на сильный огонь.

Варить карамель, помешивая, до красивого коричневого цвета.

Яблоко нарезать дольками, обрезать косточки.

Форму (21 см) смазать сливочным маслом. Вылить карамель и быстро разровнять.

Выложить яблоко.

Тесто раскатать в круг и выложить на яблоки, края чуть-чуть подвернуть.

Выпекать тарт при температуре 190 градусов до румяного цвета, у меня пирог испекся за 25 минут.

Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку.

И можно угощаться. Яблочный тарт с карамелью готов к подаче на стол.

 

Приятного аппетита.

Яндекс.Метрика
contador de visitas счетчик посещений