Яблочные чипсы

Чтобы приготовить это оригинальное блюдо Вам понадобятся твердые спелые яблоки. Это важный нюанс. Используйте яблоки твердых сортов с высоким содержанием пектиновых веществ. Необычные яблочные чипсы – это любимое лакомство детворы. Вы можете прекрасно провести время в кругу семьи: приготовить этот десерт и поставить для детей их любимые мультики.

 

 

Ингредиенты для приготовления яблочных чипсов:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Молоко – 2 ст. ложки.
  • Мука просеянная – 80 г.
  • Подсолнечное рафинированное масло – для фритюра.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
  • Ванильный сахар – 1/ 2 пакетика.

Итак, готовим оригинальные чипсы из яблок:

1. Очистить от кожуры яблоки, удалить сердцевину и порезать кружочками толщиной около 1 см.

2. Готовим тесто. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, влить молоко, добавить просеянную муку и щепотку соли. Массу тщательно вымесить.

3. Обмакнуть яблочные кружки в подготовленное тесто, и обжарить во фритюре классическим способом (до золотистого цвета).

4. Готовые чипсы обсыпаем сверху смесью сахарной пудры и ванильного сахара, и подаем к столу.

5. Такие чипсы будут отлично сочетаться со свежим яблочным соком.

Ароматные яблочные чипсы готовы. Приятного аппетита, и хорошего настроения! 

источник

Яндекс.Метрика
contador de visitas счетчик посещений