
Понадобится:
- БИСКВИТ
- Мука пшеничная — 200 грамм
- Сахар — 300 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Какао порошок — 100 грамм
- Кефир — 250 миллилитров
- Кофе (крепкий) — 150 миллилитров
- Растительное масло — 100 миллилитров
- Сода — 2 чайные ложки без горки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка без горки
- КРЕМ
- Сливки 33% — 300 миллилитров
- Сахарная пудра — 100 грамм
Приготовление:
1) БИСКВИТ. Смешиваем кефир, яйцо, растительное масло, еще теплый кофе и перемешиваем.
2) Добавляем сахар, просеиваем сверху муку, какао, соду, разрыхлитель и перемешиваем до однородности (легче взбить).
3) Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20 минут). Можно проложить дно пергаментной бумагой, будет проще доставать.
Вы можете собрать целый торт (фото в конце статьи), я же в свою очередь вырезал коржики кольцом и в итоге сделал порционные пирожные. Если нет кольца, можно вырезать с помощью ножа и кружки.
4) КРЕМ. Смешиваем сливки, сахарную пудру и взбиваем до загустения. Не перестарайтесь, иначе получится масло.
5) СБОРКА. Берем один корж, отсаживаем крем, сверху аккуратно накрываем вторым коржиком и еще раз крем.