Шоколадные пирожные с пропиткой

Очень понравился рецепт — и вкусом и простотой, и скоростью… Экспресс-десерт прямо… 
Кексовая основа после пропитки становится очень мягкой и нежной, ну и на самом деле — оооочень шоколадно….

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко1 стакан
сахар1 стакан
масло растительное рафинированное1 стакан
какао4 ст.л. (с верхом)
яйцо2 шт
ванилинпо вкусу
мука1 стакан
разрыхлитель1 ст.л.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сложность

ЛЕГКИЙ

 
Приготовление

1 ст. молока 
1 ст. сахара 
1 стакан рафинированного растительного масла 
4 ст. л. какао (с верхом) 
мера стакана — 250 мл

Все ингредиенты смешать миксером. Половину полученной смеси отлить в какую-нибудь емкость и отставить в сторону. Она понадобится позже. 
К оставшейся смеси добавить 

2 яйца 
ванилин по вкусу 
1 ст. муки 
1 ст. л. разрыхлителя 

Получается тесто похожее на густую сметану. Прямоугольную форму 20×30 (у меня разъёмная, диаметр 24 см.) смазать маслом, вылить тесто и выпекать при t 180* мин. 20-25. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит готово. Вынимаем пирожок, взять ту смесь, которую отставляли в сторонку. Вылить её на горячий (!) кекс. Дать чуть-чуть остыть, нарезать на порционные куски и подавать. 

От себя: смесь для теста после добавления яиц и муки тоже немного взбила миксером, пропиткой залила прямо в форме, дала настояться минут 10, затем переложила на блюдо.
Пропитка практически вся впиталась.
Приятного аппетита!!! 

источник

 

Яндекс.Метрика
contador de visitas счетчик посещений