Творожно-шоколадный мусс: легкий и воздушный!

Творожно-шоколадный мусс: легкий и воздушный!

Понадобится:

  • Творог — 300 грамм
  • Йогурт (без добавок, в стаканчиках) — 100 грамм
  • Какао — 2 столовые ложки с горкой
  • Желатин (быстрорастворимый) — 15 грамм
  • Сахар — 5 столовых ложек

Приготовление:

1) Замачиваем желатин в 100 миллилитрах холодной воды и убираем в сторону.

2) Смешиваем йогурт, сахар, какао, ставим на огонь и доводим до того момента, когда масса только начинает закипать. Снимаем с огня, даем постоять минуту, добавляем разбухший желатин и перемешиваем.

3) Когда масса остыла до комнатной температуры, добавляем творог и взбиваем до однородности.

4) Разливаем по формам и убираем в холодильник до полного застывания. 

 

источник