Сочная рыба запеченная в омлете

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе минтая/филе горбуши
  • 500 г
  • яйца
    5 шт.
  • грецкие орехи измельченные
    1/4 стакана
  • лимонный сок
    3 ч.л.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Филе постной рыбы, такой как минтай, горбуша, треска, нарезать на небольшие кусочки и сбрызнуть свежим лимонным соком. Соль и перец – по вкусу. Поставить блюдо мариноваться в течение получаса.
  • 2 Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, положить рыбу, поставить на 10 минут в духовой шкаф. Взбить сырые куриные яйца в пену, посолить и поперчить, можно добавить дробленые грецкие орехи и зелень.
  • 3 Смесью залить рыбное филе, печь блюдо в течение 10 – 15 минут до румяной корочки. Если во время приготовления омлет поднимется – его нужно поколоть ножом или вилкой. Подавать сочную рыбу, запеченную в омлете, украсив свежей зеленью.

СОВЕТ

Можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком. 

источник

АвторНаталья