Соленая скумбрия с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

скумбрия1 кг
вода1 л
чернослив (если взять копченый чернослив, то рыба будет «копченой», если вяленый — просто соленой)100-150 г
соль3 ст.л.
сахар2 ст.л.
чай черный1 ст.л. (с горкой)
 

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо вымыть. Уложить подготовленную рыбу в емкость, где она будет засаливаться (эмалированную или стеклянную).
Чернослив промыть и поместить к рыбе.
В отдельной посуде вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, заварку. Прокипятить рассол 2-3 минуты. Охладить и процедить.
Залить рассолом рыбу. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то ее нужно переворачивать раз в 12 часов.
Оставить рыбу мариноваться на 2-4 суток (в холодильнике или другом прохладном месте).
После этого вынуть рыбу из рассола, обсушить с помощью салфеток, слегка смазать растительным маслом. Разрезать на порционные кусочки и подавать.
Хранить рыбу, сложив кусочки в сухую миску или лоточек, плотно закрыв крышкой.

Приятного аппетита! 

источник

АвторНаталья