Сиченики (3 рецепта)

1 рецепт) Сиченики «Любительские». Мясо пропустить через мясорубку, соединить с рубленым чесноком, солью, перцем, водой, хорошо выбить. Сформовать лепешки, на каждую положить кусочек омлета, а на него положить поджаренный лук, осторожно свернуть рулетиками, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. На гарнир подать жареный картофель, соленые огурчики, зеленый горошек.

 
 

500г говядины
0,5 стакана воды
4 дольки чеснока
1-2 луковицы 
3 ст.л. жира 
2 ст.л. панировочных сухарей
соль
черный молотый перец
Омлет: 2 яйца 
1,5 ст.л. молока
2,5 ст.л. сливочного масла 
соль, перец

2 рецепт) Сиченики с начинкой из картофеля. Пропустить мясо через мясорубку с внутренним жиром, луком, мякотью булки. Добавить желток, немного воды, поперчить, посолить и хорошо вымешать. Отварить картофель в соленой воде, очистить и протереть через дуршлаг. Подготовленный мясной фарш разложить как корж, посередине положить картофель, смешанный с тертой морковью и, соединив края коржа, переложить его на сковородку в кипящее масло. Жарить на большом огне, не накрывая крышкой. Под конец жарения сиченик посыпать мукой и добавить сметану. С гречневой кашей, сваренной со свежим салом на воде, сиченик готовится так же.

400г свинины 
100г внутреннего жира 
1 луковица
1 яйцо 
100г мякоти булки
200г картофеля 
100г моркови 
15г муки 
100г сметаны 
соль, молотый перец

3 рецепт) Мясо измельчают, соединяют с яичницей, слегка поджаренной с луком, солью и перцем, хорошо вымешивают, формуют в виде биточков, смачивают в яйце, панируют в сухарях и жарят до готовности. Подают с картофельным пюре или иным гарниром.

говядина 150г
яйцо 1 шт.
лук репчатый 30г
сухари 10г
жир 10г
перец, соль

Яндекс.Метрика
contador de visitas счетчик посещений