Свиная рулька, тушенная в пиве

Свиная рулька, тушенная в пиве
Ингредиенты
Мясо свинина (рульки передние)2 Штуки
Сало50 Граммов
Лук репчатый крупный1 Штука
Пиво1 Литр
Тимьян3 Стебля
Перец черный и душистый горошком6 Штук
Перец черный свежемолотый2 Чайные ложки
Лавровый лист4 Штуки
СольГрамм
Для гарнира:
Капуста квашеная400 Граммов
Лук репчатый крупный1 Штука
Масло растительное2 Столовые ложки
Тмин семена2 Чайные ложки
Паприка молотая1 Чайная ложка
Для глазури:
Мед2 Столовые ложки
Горчица1 Столовая ложка
Соус соевый1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180–200 градусов. Свиные рульки промойте, обсушите бумажным полотенцем. В глубокую огнеупорной форму с крышкой (например, утятницу или казан) выложите нарезанное сало, растопите, затем добавьте крупно нарезанную луковицу, обжарьте 5 минут.
  2. Выложите в казан рульки, обжарьте во всех сторон до подрумянивания, затем плотно уложите их на дно, влейте пиво и долейте горячей водой, чтобы жидкость покрыла мясо. Добавьте тимьян, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и соль. Накройте форму крышкой и поставьте готовиться в духовку на 2 часа. Время от времени переворачивайте рульки, чтобы они равномерно тушились. Проверьте готовность ножом: мясо и кожа рульки должно стать мягкими. В конце приготовления снимите крышку, чтобы рульки слегка подрумянились.
  3. Приготовье глазурь: в небольшом сотейнике разогрейте мед с соевым соусом и горчицей, немного уварите на медленном огне до консистенции сиропа.
  4. Приготовьте гарнир. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанный лук, обжарьте 5–7 минут, затем добавьте капусту и тушите на небольшом огне 15–20 минут, помешивая. Добавив тмин, паприку и несколько ложек жидкости из формы, в которой готовятся рульки. Готовьте еще 5–7 минут.
  5. Положите на большую подогретую керамическую тарелку тушеную капусту, сверху выложите рульку, смажьте со всех сторон медовой глазурью и подавайте на стол. СОВЕТ: Вы можете приготовить таким же образом и варено-копченую свиную рульку, сократив время приготовления почти вдвое. Пивной соус, в котором готовилось мясо, можно уварить, загустить ложкой крахмала и подать на стол в качестве соуса.