Рулет с семгой и сливочным сыром

Это блюдо представляет собой закуску на основе слабосоленой красной рыбы и сливочного сыра. Продукты укладываются слоями, а начинка закрепляется с помощью желатина. Закуска получается довольно сытной и даже может служить самостоятельным блюдом к бокалу вина или шампанского. Кроме этого рулет с семгой красиво смотрится в разрезе.

Ингредиенты: 300 гр. слабосоленой семги (или форели), 350 гр. сыра «Филадельфия», 1 ст.л. желатина, 100 мл. сливок жирностью 20%, укроп. Данное количество продуктов рассчитано на 6-7 порций.

Совет: Сыр «Филадельфия» можно заменить на любой сливочный сыр, например «Альметте» без добавок.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 4 часа 20 минут .

  • Ингредиенты для рулета с семгой и сливочным сыром

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. слабосоленой семги (или форели)
    2. 350 гр. сыра «Филадельфия»
    3. 1 ст.л. желатина
    4. 100 мл. сливок жирностью 20%
    5. укроп
 
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Смешать сливки, желатин и оставить на 5-7 минут, чтобы желатин набух.

 

  • Шаг №2
    Воду нагреть практически до кипения. Емкость с желатином и сливками поставить в горячую воду, помешивать, чтобы желатин полностью растворился.
 

  • Шаг №3
    Укроп нарезать мелко.
 

  • Шаг №4
    Смешать сыр, укроп и сливки.
 

  • Шаг №5
    Форму (у меня 20х10х10) застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали на 10 см. Выложить кусочки рыбы внахлест.
 

  • Шаг №6
    Выложить половину сливочной начинки.
 

  • Шаг №7
    Положить слой рыбы.
 

  • Шаг №8
    Выложить оставшуюся половину сливочной начинки.
 

  • Шаг №9
    Положить кусочки рыбы.
 

  • Шаг №10
    Края пленки загнуть, чтобы рыба была полностью закрыта. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей рулет нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
 

  • Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

 

Яндекс.Метрика
contador de visitas счетчик посещений