
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто | |
---|---|
мука высшего сорта | 865 г |
мука для подпыла | 57,5 г |
сахар | 235 г |
маргарин столовый или сливочный | 204 г |
яйца | 150 г |
ванильная пудра | 2 г |
соль | 2,5 г |
вода | 425 г (у меня ушло примерно 370, помните воду сразу всю не добавляйте) |
дрожжи живые | 42,5 г (14,5-15 сухих) |
сироп для пропитывания | |
сахар | 257,5 г |
коньяк | 25,25 г (можно округлить) |
эссенция ромовая (по желанию) | 4 г |
вода (40с) | 285 г |
крем | |
сахарная пудра | 112,5 г |
масло сливочное | 207,5 г |
молоко сгущенное | 85 г |
коньяк | 1/4 ч.л. |
ванильная пудра | 1 г |
сахарная пудра для обсыпки | 72 г |
Пирог Невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста.
Делаем безопарным так быстрее)
Если тесто делаем в комбайне, миксере или ХП всё загружаем только водичку не всю, отмерьте её , а потом влейте половину и посмотрите, какой консистенции у вас тесто получилось и подливаем потом по чуть. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным , не должно липнуть к рукам и стенкам посуды Прямо такое красивенное и
послушное)
Если месим руками, то дрожжи разводим в половине воды
Яйца чуть подбить с сахаром, добавить размягченный маргарин.
Отдельно в мисочке смешиваем муку,соль, ван. пудру, вливаем дрожжи, а потом яично-масляную смесь, подливаем водички если нужно и хорошо вымешиваем тесто
Положить в миску тесто, накрыть и дать подойти ……до увеличения объема в 2 раза, осадить тесто и опять поставить бродить до увеличения в 4-5 раз
Затем разделить на равные кусочки — у меня получилось 12,придать им форму шара,дать немного подойти минут 20. Но можно сделать два больших пирога пользуясь разьёмной формой.
Мне больше нравится порционный вариант
Обернуть каждый пирог пергаментной лентой и закрепить степлером. (чтобы пирог сохранил форму), ставим на растойку в духовку на 35-40С на 40-50 мин.
Можно с паром или переодически сбрызгиваем водой. Перед выпечкой смазать поверхность пирогов горячей водой чтоб был красивый и ровный верх.Выпекают при 170-180 С мин 20
Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом, а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой.
Сироп варим так:
Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь, уваривать минут 5-7 после закипания…не мешать!!!! Охладить, процедить, добавить коньяк.
Крем:
Размягченное сливочное масло взбить с сах. пудрой, ван. пудрой…до бела, добавить сгущенку, в коце взбивания коньяк
Приятного вам чаепития!