ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 200 г

Сливки — 100 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

  • 298 кКал
  • 20 мин.
  •  

Фото готового блюда

 
 
 
 

Пошаговый рецепт с фото

 

Нам понадобятся: куриная печень, сливочное масло, жирные сливки, соль, перец и чеснок, по рецепту еще надо добавить 1 столовую ложку коньяка (я не добавляла).

Ингредиенты для приготовления куриного паштета

В сковороде растопить 100 граммов сливочного масла, выложить туда же очищенную, промытую и обсушенную печень, жарить на огне чуть больше среднего. Печень сильно не зажаривать, чтобы не пересушить! Из готовой печени при прокалывании вытекает прозрачный сок, а серединка — розовая.

Обжарка печени

Готовую куриную печень выложить в блендер.

Печень куриная в блендере

На масле, в котором жарилась печень, жарим раздавленные зубчики чеснока.

Обжарка чеснока в сковороде

Их тоже перекладываем в блендер вместе с маслом, на котором они жарились.

Печень с чесноком в блендере

Влить сливки, соль, перец и взбить до однородности.

Сливки

Отдельно растопить оставшиеся 100 граммов сливочного масла.

Растопить сливочное масло

Переложить паштет из блендера в банку и сверху залить растопленным маслом. Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Фото паштета из куриной печени

Куриный паштет по рецепту Лорель Паскаль готов! Подавать с хлебцами или хлебом, а также со свежими овощами. Украсить паштет при подаче можно листиками тимьяна.

Рецепт куриного паштета

Приятного аппетита!

 
 
 
Яндекс.Метрика
contador de visitas счетчик посещений