Нежный, хорошо пропитанный турецкий десерт.

Начнем с приготовления сиропа: смешиваем в сотейнике 2 стак. сахара и 2 стак. воды, ставим на огонь, перед закипанием сиропа вольем сок с 1-го лимона, варить минут 20 после закипания. Снимаем с огня и даем полностью остыть.

 

Тесто: взбиваем 4 яйца + 1 чайн. лож. ванилина + 100 гр. сахара, далее добавляем 100 мл. молока + 100 мл.раст. масла, перемешаем миксером и постепенно введем 200 гр. муки смешанной с 1 чайн. лож. (с горкой) разрыхлителя, всыпаем 200 гр. манки и перемешиваем до однородного состояния без комков.

 

Форму для выпечки смазываем раст. маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.

 

Еще горячий пирог заливаем холодным сиропом, сироп выливаем весь. Даем пирогу настояться не менее 2-3 часов, нарезаем его на ромбы или прямоугольники и каждый кусочек посыпаем кокосовой стружкой или измельченными фисташками.

 

Приятного аппетита!  

 

источник

 

Авторadmin