
Понадобится:
- КОРЖИ
- Мука пшеничная — 500 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Сливочное масло (маргарин) — 150 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Мед — 90 грамм
- Разрыхлитель — 10 грамм
- КРЕМ
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 200 миллилитров
- Сахар — 200 грамм
- Яйцо — 4 штуки
- Сливочное масло (размягченное) — 150 грамм
- Цедра одного апельсина
- Сметана (густая) — 150 грамм
Приготовление:
1) КОРЖИ. Смешиваем масло, сливочное масло, мед, ставим на средний огонь, растапливаем до однородности и варим пару минут.
2) Когда масса остынет и станет теплой, добавляем 1/3 муки, яйца, разрыхлитель и перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем однородное тесто.
3) Делим тесто на 9 частей, формируем в шары и каждый шар тонко раскатываем в пласт. Накалываем вилкой и выпекаем каждый корж при температуре 170 градусов 5 минут. Как только достали из духовки, вырезаем круг с помощью тарелки и ножа или кондитерского кольца.
4) КРЕМ. Смешиваем яйца, сахар, цедру, яйца и перемешиваем. Ставим на медленный огонь и при постоянном перемешивании доводим до небольшого загустения.
5) Снимаем крем с огня, остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло, и взбиваем до однородности. Убираем в холодильник на пол часа, добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
6) СБОРКА. Промазываем каждый корж кремом. Остатки коржей, которые остались после обрезания измельчаем в крошку, обсыпаем торт и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.