Маринованная скумбрия

Сегодня приготовим маринованную скумбрию в домашних условиях. Маринад можно изменять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями — делать более или менее соленым. По моему рецепту рыбка получается нежная, малосоленая, с легким ароматом лука. На гарнир идеально подойдет вареная картошка с зеленью и луком, маринованным в лимонном соке.

Ингредиенты: 700 гр. мороженой скумбрии, 1 крупная луковица, 1 ст.л. уксуса 9%, 1 ст.л. соли, 1 ст.л кетчупа, 1 ч.л. сахара, 6-7 горошин черного перца, 150 мл. воды, 50 мл. растительного масла. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Совет: Таким же образом можно замариновать сельдь.

  • Ингредиенты для маринованной скумбрии

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. мороженой скумбрии
    2. 1 крупная луковица
    3. 1 ст.л. уксуса 9%
    4. 1 ст.л. соли
    5. 1 ст.л. кетчупа
    6. 1 ч.л. сахара
    7. 6-7 горошин черного перца
    8. 150 мл. воды
    9. 50 мл. растительного масла
 
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Скумбрию разморозить, но не до конца (она должна оставаться слегка замороженной). Отрезать голову, хвост, срезать плавники, выпотрошить внутренности, очистить от внутренних пленочек.
 

  • Шаг №2
    Далее скумбрию можно разделать двумя способами. 1-й способ: рыбу разрезать вдоль по хребту, отделив две тушки. Каждое филе разрезать на кусочки шириной 2 см. и удалить оставшиеся крупные кости.
 

  • Шаг №3
    2-й способ: рыбу разрезать на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.
 

  • Шаг №4
    Готовим маринад. Лук нарезать полукольцами.
 

  • Шаг №5
    В кастрюлю налить воду и растительное масло. Добавить лук, уксус, соль, кетчуп, сахар, черный перец. Все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
 

  • Шаг №6
    Кипятить около пяти минут. Снять с огня, дать немного остыть (маринад должен быть горячим, но не обжигающим).
 

  • Шаг №7
    В емкость выложить немного горячего маринада, затем слой рыбы.
 

  • Шаг №8
    Выложить слой маринада.
 

  • Шаг №9
    Выложить оставшуюся рыбу и маринад слоями. Когда маринад полностью остынет, поместить в холодильник на сутки.
 

  • Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита 
     

источник

Яндекс.Метрика
contador de visitas счетчик посещений