КУРИЦА В МОЛОКЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

КУРИЦА В МОЛОКЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты

Курица — 1 шт;

Молоко — 200 мл;

Чеснок — 1 головка;

Средиземноморские травы — 0.5 уп;

Соль, перец, тмин по вкусу. 

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Берем курицу и обсыпаем ее солью, черным перцем, травами. Я еще люблю добавить тмин.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов Цельсия, около 40 минут, до полной ее готовности.

Делим курицу на порционные кусочки.

При помощи ножа измельчаем чеснок.

Молоко вливаем в ковшик, добавляем чеснок и доводим до кипения.

Кусочки курицы складываем в глубокой сковороде.

Заливаем кипящим соусом. Можно еще добавить специи по вкусу. Тушим 10 мин.

Готовим курицу в молоке

Мясо подаем, полив соусом. Курица в молоке, получаеться очень нежной и ароматной, со сливочным привкусом.

Курица в молоке, рецепт

Приятного вам аппетита! 

источник