Куриный рулет с яблоками

Ингредиенты
Курица (фарш из окорочков)450 Граммов
Яблоки гольден4 Штуки
Лук репчатый1 Штука
Яйцо крупное1 Штука
Хлеб белый1 Кусок
Молоко1/4 Стакана
Петрушка1/2 Пучка
Фенхель или укроп (семена)1.5 Чайные ложки
Масло растительное1 Столовая ложка
Джем яблочный1/4 Стакана
Горчица дижонская с зернами1 Столовая ложка
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
 
Способ приготовления
  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку порубите. Яйцо взбейте.
  2. Разогрейте духовку до 230 градусов. В комбайне измельчите хлеб, выложите в чашу, залейте молоком.
  3. Вымойте яблоки. Разрежьте 1 яблоко пополам и натрите одну половинку на крупной терке. Остальные яблоки и половинку нарежьте на дольки, удалив сердцевину.
  4. В чашу с хлебом добавьте куриный фарш, лук, тертое яблоко, яйцо, петрушку, 1/2 ч. л. семян фенхеля, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте руками.
  5. Разделите фарш на 4 части, сформируйте овальные рулетики, выложите на противень на большом расстоянии друг от друга.
  6. Смешайте дольки яблок, 1 ч. л. семян фенхеля, выложите на противень вокруг рулетов.
  7. Поставьте противень в духовку, запекайте 10 минут.
  8. Смешайте яблочный джем с горчицей. Выньте противень из духовки и смажьте мясные рулетики этой глазурью. Запекайте еще 10–15 минут до образования румяной корочки.
  9. Выложите рулетики и печеные яблоки на тарелки. В качестве гарнира по желанию можно подать отварную стручковую фасоль.
 
 

 

АвторНаталья