
Ингредиенты
- Баклажаны синие 3 шт
- Сыр твёрдый 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Хлеб ржаной (ломтик) 2 шт
- Панировочные сухари — по вкусу
Котлеты из баклажанов с сыром приготовление по шагам
- 1.
Нарезать баклажаны небольшими кусочками. У меня баклажаны круглые и кожура у них мягкая, поэтому я её и не счищала. Не знаю как будет с баклажанами других сортов.
- 2.
Обжарить баклажаны на растительном масле до мягкости.
- 3.
Переложить жареные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- 4.
Чеснок измельчить, сыр натереть на тёрке, хлеб замочить в молоке.
- 5.
Остывшие баклажаны взбить блендером до однородности. Добавить сыр, чеснок, размоченный хлеб, соль, перец.
- 6.
Всё тщательно перемешать. Если фарш получился сильно жидкий, добавьте в него панировочных сухарей.
- .
7Из полученного фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
- 8.
Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
- 9.
Котлеты из баклажанов с сыром готовы. Приятного аппетита!