Корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты для «Корнуэльский яблочный пирог»:

 

 

Рецепт «Корнуэльский яблочный пирог»:

Подготовить продукты. 

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. 

Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести в массу желтки,

Подмешать сметану.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния. 

Белки взбить до крепких пиков.

Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.

Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.

Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).

Сверху посыпать коричневым сахаром.

Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке. 


Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. 


Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше. 


Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит… 


просто неземное удовольствие… пища Богов!!! 


Приятного чаепития!!!
 
 
 
Яндекс.Метрика
contador de visitas счетчик посещений