Джейми Оливер Торт Шоколадный

 «Черный лес»- торт от Джейми Оливера рецепт — это, без вопросов, один из самых знаменитых и самых шикарных десертов 70-х и 80-х. но в последние годы о нем как то подзабыли. У нас есть шанс вернуть его на пьедестал. Воздушный бисквит, крем шантильи, шоколадный ганаш и вишни — торт для большого застолья!
 
Ингридиенты (На 8 и более чел.)
Бисквит:

сливочного масла185 г плюс еще немного

хорошего горького шоколада (70%)150 г

молока125 мл

самоподнимающейся муки175 г

мелкого тростникового сахара225 г

светло-коричневого сахара150 г

какао-порошка1 ст. л.

крупных яйца3 шт.

пахты75 мл

Начинки и украшение:

жирных сливок700 мл

кирша25 мл

жидкого меда1 ст. л.

хорошего горького шоколада (70%)100 г , плюс еще немного для подачи

ванили1 стручок

сахарной пудры50 г

чищеного фундука80 г

натуральной вишневой начинки для пирогаили бланшированной вишни без косточек с сахаром370 г

«взрывающейся» карамели1 пакетик

 

Как приготовить Джейми Оливер Торт Шоколадный рецепт пошаговый

Разогрейте духовку до 150 С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечкиразьемную форму диаметром 20 см. Разломайте шоколад на кусочки, положите в кастрюлю, добавьте масло, молоко и щепотку морской соли. Растопите на слабом огне, затем дайте немного остыть.
Смешайте в большой миске муку, оба вида сахара и какао, добавьте по одному яйца. Перемешайте пахту с шоколадной массой и добавьте в мучную смесь. Налейте тесто в форму, разровняйте лопаткой и выпекайте 1 час 10 минут. Для проверки воткните в центр и выньте шпажку — она должна быть чистой. Оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть.
Тем временем приготовьте ганаш. Налейте в кастрюлю 200 мл сливок, кирш и мед, поставьте на средний огонь и доведите до слабого кипения. Разломайте шоколад, положите в жаропрочную миску. Залейте его горячими сливками и перемешайте, чтобы смесь стала гладкой и блестящей.
Сделайте крем шантильи: налейте оставшиеся сливки в миску. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам. выскребите семена и положите в сливки. Просейте сверху сахарную пудру, тщательно взбейте и поставьте в холодильник. Обжарьте фундук на среднем огне до золотистого цвета и слегка растолките в ступке.
Разрежьте бисквит по горизонтали на 3 коржа. Выложите на нижний корж несколько ложек вишневой начинки, половину ганаша и треть крема шантильи. Добавьте еще немного вишни, слегка посыпьте конфетами и фундуком.
Повторите слои, накройте оставшимся коржом и выложите сверху (с помощью кондитерского мешка) оставшийся крем. Посыпьте фундуком, сбрызните жидкостью от вишневой начинки, при желании посыпьте шоколадной стружкой. Такой торт особенно хорош со спелой холодной вишней. 
 
 

АвторНаталья