Дехканские лепёшки на луковой воде

Дехканские лепёшки на луковой воде

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука1 кг
лук репчатый300 г
вода2 стакана
дрожжи30 г
соль1 ч. л.

кислое молоко для   см  азывания   

 

Пошаговый рецепт с фото

1. Свежий сочный лук мелко нашинковать, залить 2 стаканами теплой воды, тщательно помять и процедить через марлю. В этой воде растворить дрожжи и соль, частями всыпая муку, замесить крутое тесто и поставить в теплое место.

Дехканские лепёшки на луковой воде фото к рецепту 1

2. Когда тесто подойдет, разделить на куски примерно по 400 гр., скатать в шар, затем оформить лепешки толщиной по краям в 1 см, по середине в 0,5 см, ширина ободка также 1 см, часто наколоть чекичем и оставить на 10-15 минут под накрытой скатертью для расстойки.

3. Выжимки лука смешать с кислым молоком и этой массой тонким слоем смазать лицевую сторону лепешек перед самой посадкой в тандыр.

Сомневаюсь, что у кого-нибудь дома отыщется тандыр, поэтому печём в духовке при 180 минут-15-20 (до зарумянивания).

Дехканские лепёшки на луковой воде фото к рецепту 4

источник  

0,5 л