БУЛОЧКИ ФРАНЦА (FRANZBRÖTCHEN) С КОРИЦЕЙ И САХАРОМ

БУЛОЧКИ ФРАНЦА (FRANZBRÖTCHEN) С КОРИЦЕЙ И САХАРОМ
 

Дрожжи 

1 

Молоко 

100 

Мука

250 

Сливочное масло 

40 

Сахар 

25 

Яйца

1 

Соль

по вкусу

ДЛЯ ПОСЫПКИ:

Сливочное масло

40 

Сахар 

60 

Корица

2 

 
 
 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

Дрожжи растворить в молоке. Добавить масло, сахар, соль и яйцо. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Месить около 10 минут. Дать подойти 30 минут, обмять и дать еще подойти. Рецепт булочки с корицей просто идеален, при правильном подходе.

 Тесто раскатать в пласт 20 х 30 см.

 Смазать сверху размягченным маслом, посыпать корицей и сахаром. Свернуть пласт (поперек) и разрезать на булочки.

 Булочки переложить на противень , застеленной бумагой для выпекания.

 Поставить булочки на расстойку в духовку при t 40 С на 15 минут. После чего увеличить t до 240 С и выпекать 10 – 15 минут.

 Готовые булочки охладить на решетке.

источник