Блюдо выходного дня — сочные домашние пельмени из необычного теста

Блюдо выходного дня — сочные домашние пельмени из необычного теста

Вкуснейшие домашние пельмени! Тесто, приготовленное на кефире, получается очень нежным и воздушным, при варке остается целым, за счет чего весь сок, выделяющийся из фарша в процессе приготовления, остается внутри и пельмешки получаются очень сочными и вкусными! И к тому же крайне ароматными и внешне красивыми, так как в тесто я добавляю измельченный укроп. Сам фарш тоже с небольшим секретом, в него я вместо обычной воды вливаю настой из лавровых листиков, получается просто нереально вкусно!  

 

Нам понадобится:

пол килограмма мякоти свинины

небольшая луковица

3-5 зубчиков чеснока

600 грамм муки

сырое яйцо

200 миллилитров кефира

чайная ложечка соды

небольшой пучок укропа

несколько листиков лаврушки

соль, перец — по вкусу.

Ход действий:

1. В кефир комнатной температуры добавляем соду, даем постоять минут 10, затем добавляем в него взбитое со щепоткой соли яйцо и мелко нарубленный укроп. Хорошенько перемешиваем и, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и даем «отдохнуть» примерно пол часа.

2. Тем временем готовим фарш: для начала 2-3 листика лаврушки зальем крутым кипятком (50 миллилитров) и пусть настоится пока мы будем заниматься мясом. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Солим, перчим и добавляем настой лаврового листа, хорошенько вымешиваем до однородного состояния.

3. Тесто для удобства делим на несколько частей, каждую из них по очереди раскатываем в пласт толщиной около трех миллиметров, вырезаем рюмочкой кружочки, на каждый кружочек помещаем примерно чайную ложечку фарша, хорошенько защипываем края и формируем пельмени.

Варим пельмени небольшими порциями в подсоленной воде с листиком лаврушки минут 5-7 после всплытия.

 

Пусть вам будет вкусно! 

источник