Баклажаны в меду

Баклажаны в меду

ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажаны5-6 шт (средних)
лимонный сок100 г
чеснок3 зубчика
мед2 ст.л
орехи грецкие (можно и без них)5-6 шт
соль 
 
 

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны режем пополам,затем каждую половинку на 8 частей и не дожидаясь когда они пустят сок,кладем их на раскаленную сковородку и обжариваем со всех сторон в небольшом кол-ве масла,солим уже когда они в сковородке.Далее,баклажаны обжарились,перекладываем их со сковороды в судок или другую удобную для вас емкость,желательно с крышкой.К баклажанам вливаем лимонный сок,выдавленный через пресс чеснок,мед и хорошенько перемешиваем все.Очень вкусно получаеться как с орехами,так и без них.Если делать с орехами,тогда 5-6 орехов подробить и добавить к баклажанам.
Емкость с баклажанами оставить на 12 часов в хол-ке.Все a_smile через 12 часов можно наслаждаться прекрасной закуской.

Баклажаны в меду фото к рецепту 1

Баклажаны в меду фото к рецепту 2

 

источник