АНГЛИЙСКИЕ БУЛОЧКИ-КЕКСЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная — 150 г

Дрожжи сухие — 5 г

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Молоко — 100 мл

Масло сливочное — 40 г

ФОТО ГОТОВОГО БЛЮДА

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Наверное, многие женщины сталкивались с такой проблемой, когда в доме на утро не было и кусочка хлеба. Вот и со мной случилась такая «беда»)). Надо было приготовить, что-то быстренько и в небольшом количестве.

Привлекли мой взгляд загадочные английские булочки-кексы, которые готовятся в форме для кексов. А ведь они из дрожжевого теста. Результат впечатлил. Совсем непохоже по вкусу на дрожжевой хлеб, а больше напоминает сливочные кексы. У которых нежный мякиш и хрустящая корочка.

Завтрак удался!!!

Я всегда использую свежие дрожжи, но на этот раз не изменяла рецепту.

Ингредиенты для английских булочек-кексов

Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром.

Соединить муку, дрожжи, соль и сахар

Молоко подогреть и растопить масло. Вылить все в сухую смесь.

Влить молоко и масло

Перемешать тесто ложкой. Накрыть и убрать в тепло на 15-20 минут.

Размешать тесто

Форму для кексов смазать маслом. Ложкой разложить тесто.

Выложить тесто в форму

Выпекать английские булочки-кексы при температуре 180 градусов до румяной корочки, 15-20 минут.

Английские булочки-кексы

Подавать незамедлительно.

Рецепт английских булочек-кексов

Приятного аппетита.

Фото английских булочек-кексов

 
 

 

АвторНаталья