Cладкие баклажаны с соевым соусом и чесноком

Сегодняшний рецепт – еще одна оригинальная и быстрая закуска из баклажанов. При приготовлении блюда описанным способом баклажаны получаются сладкими и острыми одновременно.

Баклажаны готовятся на сковороде с добавлением чеснока, сахара, меда и соевого соуса. Острый перец придает закуске пикантность и остроту, которую можно регулировать по своему вкусу.

Этот рецепт баклажанов в соевом соусе универсален, ведь такое блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде. А еще удобно, что эту закуску можно съесть и дома, и прихватить с собой на пикник. 

Ингредиенты

 Баклажан 1 шт. 
 Лук репчатый 1 шт. 
 Чеснок 1 зуб.
 Соевый соус 50 мл.
 Мёд 1 ст. л.
 Сахар 1 ст.л.
 Перец острый жгучий 
 Зелень 
 Масло растительное 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *