Яблочный «майонез» постный

По вкусу соус очень перекликается с майонезом и, конечно же, в нем ощущается мягкая яблочная нотка.
Вместо яиц в составе яблоки, что делает этот соус постным и даже веганским.
С растительным маслом и специями можно поэкспериментировать.
Таким майонезом из яблок можно промазать слоёные салаты или сопроводить им начинку, например, куриную в закусках типа шаурмы и т.д.

Для постного яблочного майонеза подготовьте ингредиенты:
яблоко — 2 шт.
растительное масло — 100 мл
лимонный сок или яблочный уксус — 2 ч.л.
горчица готовая — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — по вкусу
специи — по вкусу

Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать кубиком.
Поместите кусочки яблок в сотейник, добавьте соль и сахар.
Потушите яблоки до мягкости на среднем огне, а если сока выделится мало, то влейте 1-2 ст. ложки воды. В следующий раз попробую запечь яблоки для соуса в микроволновке.
Охлажденные яблоки нужно пюрировать вместе с горчицей. Удобно это делать при помощи погружного блендера.
Попробуйте и откорректируйте вкус массы, добавляя кислинку (яблочный уксус или лимонный сок), соль и сахар.
Влейте струйкой растительное масло, не прекращая взбивания.
Масса побелеет и увеличится в объеме.
Постный майонез из яблок готов.
Яблочный майонез после охлаждения загустевает.
Приятных экспериментов!

источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *