Эльзасские Огненные Пироги Фламкухен

После приготовления не теряйте время, кушайте их горячими! Это ОЧЕНЬ вкусно

Нам понадобится:

Для теста

Мука пшеничная — 360 г

Вода тёплая — 200 мл

Дрожжи сухие — 1 пакетик (или 25 г свежих)

Масло растительное — 1 ст л

Сахар — 1 ч л

Соль — 1 ч л

Для начинки

Сметана 18% — 200 г

Бекон копчёный (можно заменить на ветчину) — 100 г

Лук — 1 небольшая луковица

Сыр — 60 г

Яйцо — 1 шт

Масло растительное — 2 ст л

Соль и перец — по вкусу

Начинаем готовить:

Добавьте дрожжи и сахар в тёплую воду.

Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Добавьте закваску, соль и масло в муку.

Замесите гладкое и пластичное тесто.

Насыпьте немного муки в большую миску, положите туда тесто и поставьте в тёплое место для того, чтобы, по крайней мере, удвоить объём (примерно на 50-60 минут).

Очистите лук и разрежьте пополам.

Нарежьте лук тонкими полосками.

Натрите сыр на тёрке, а бекон разрежьте на тонкие полоски.

Разбейте яйцо в миску и перемешайте вилкой.

Добавьте сметану, сыр, лук и бекон.

Приправьте солью и перцем по вкусу.

Тщательно всё перемешайте.

Нагрейте духовку до 230 градусов.

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Разделите тесто на 4 части.

Раскатайте каждую часть в тонкую прямоугольную лепёшку.

Выложите две лепёшки на противень.

Нанесите начинку на каждую лепёшку.

Если вы опасаетесь, что ваша начинка жидковата, сделайте по краям лепёшки небольшие бортики.

Поместите противень с лепёшками в духовку и выпекайте примерно 12 минут, до румяной корочки.

 

Приятного аппетита! 

 

источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *