Штрудель с грушей и миндалем

Ингредиенты

 
 Груши спелые — 6 штук
 Готовое слоенное тесто — 1 упаковка 
 Яйца куриные — 3 штуки
 Сахарный обычный или коричневый — 4 столовые ложки
 Молотая корица или кардамон — по вкусу
 Миндаль — 200 г

Пошаговый рецепт

1

 

ГОТОВО

В первую очередь следует помыть груши, удалить хвостики и нарезать тонкими слайсами. Сделать это можно при помощи очень острого ножа.

 
2

 

ГОТОВО

Нарезанные груши следует аккуратно смешать с сахаром и взбитыми яйцами. Обычный сахар можно заменить на тростниковый, и тогда у вашего десерта будет нежный и изысканный вкус.

 
3

 

ГОТОВО

Миндаль следует обжарить на сухой сковороде, подробить и добавить к грушам. Начинку присыпаем корицей по вкусу.

 
4

 

ГОТОВО

Слоенное тесто раскатываем и выкладываем начинку.

 
5

 

ГОТОВО

Аккуратно скатываем в рулет и отправляем в духовой шкаф. Десерт выпекать при температуре 165-170 градусов , 25-30 минут, до появления аппетитной золотистой корочки. Готовый штрудель украшаем сахарной пудрой. Подавать можно с шариком шоколадного или ванильного мороженого и веточкой мяты.

 
6

 

ГОТОВО

Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Миндаль можно заменить на любые другие ваши любимые орехи или сухофрукты. Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *