Шоко-пирог с яблоками и орехами

Совершенно Шикарный и Вкусный пирог из совершенно обычных продуктов!

Нам понадобится:

Для пирога

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца — 4 шт

Яблоки — 3 больших

Грецкие орехи чищенные — 1 стакан

Какао — 2 ст л

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 пакетик

Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч л

Корица — 1 ч л

Лимон — сок из половины лимона

Соль — щепотка

Для глазури

Тёмный шоколад — 80 г

Молоко — 2 ст л

Масло сливочное — 1 ст л

Начинаем готовить:

Помойте и очистите яблоки.

Удалите серединку и порежьте на кусочки.

Положите кусочки яблок в тарелку и полейте соком из половины лимона.

Грецкие орехи порежьте на мелкие кусочки.

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и какао.

Положите в миску мягкое масло, сахар и ванильный сахар.

Смешайте до однородной сливочной массы.

Затем, не переставая перемешивать, добавьте яйца по одному.

Тщательно перемешайте.

Добавьте мучную смесь и тщательно перемешайте.

Добавьте 3/4 яблок и орехи.

Ещё раз перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.

Вылейте тесто в форму.

Положите сверху оставшиеся яблоки.

Поместите форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте примерно 50-60 минут, до сухой палочки.

После того, как пирог будет готов, выньте его из духовки и поставьте остывать.

Растопите на водяной бане шоколад с двумя столовыми ложками молока и столовой ложкой масла. Хорошо перемешайте до однородности.

Полейте пирог шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *