Шоколадные пирожные

Понадобится:

  • БИСКВИТ
  • Мука пшеничная — 200 грамм
  • Сахар — 300 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Какао порошок — 100 грамм
  • Кефир — 250 миллилитров
  • Кофе (крепкий) — 150 миллилитров
  • Растительное масло — 100 миллилитров
  • Сода — 2 чайные ложки без горки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка без горки
  • КРЕМ
  • Сливки 33% — 300 миллилитров
  • Сахарная пудра — 100 грамм

Приготовление:

1) БИСКВИТ. Смешиваем кефир, яйцо, растительное масло, еще теплый кофе и перемешиваем.

2) Добавляем сахар, просеиваем сверху муку, какао, соду, разрыхлитель и перемешиваем до однородности (легче взбить).

 

3) Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20 минут). Можно проложить дно пергаментной бумагой, будет проще доставать.

Вы можете собрать целый торт (фото в конце статьи), я же в свою очередь вырезал коржики кольцом и в итоге сделал порционные пирожные. Если нет кольца, можно вырезать с помощью ножа и кружки.

 

4) КРЕМ. Смешиваем сливки, сахарную пудру и взбиваем до загустения. Не перестарайтесь, иначе получится масло.

 

5) СБОРКА. Берем один корж, отсаживаем крем, сверху аккуратно накрываем вторым коржиком и еще раз крем.

 
 
Если захотите собрать торт - ориентируйтесь по этому фото. Выйдет меньше отходов и мороки.
Если захотите собрать торт — ориентируйтесь по этому фото. Выйдет меньше отходов и мороки.
 

АвторНаталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *