Шоколадно-апельсиновый заварной торт

Необычность блюда в том, что торт этот – заварной, его не пекут в духовом шкафу, а готовят на водяной бане.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу вместе с сахаром до белого цвета.
  • 2 Растопить шоколад в микроволновой печи.
  • 3 Отдельно натереть цедру хорошо вымытого апельсина.
  • 4 В масляную смесь добавить жидкий шоколад и цедру, взбить смесь еще раз.
  • 5 Отдельно смешать какао-порошок с мукой и разрыхлителем. В масляную смесь влить молоко и сырые куриные яйца, все взбить еще раз.
  • 6 Просеять в смесь сухие ингредиенты, замесить тесто, оно должно получиться гладким и однородным, без комочков.
  • 7 Взять две формы разного размера, одна должна свободно помещаться в другой. Меньшую емкость смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто.
  • 8 Большую форму наполнить водой.
  • 9 Форму с тестом затянуть фольгой, поместить в большую емкость с водой. Поставить на плиту, довести воду до кипения, огонь уменьшить до среднего.
  • 10 Варить полтора часа – уровень воды не должен меняться, вода должна немного кипеть.
  • 11 Готовое блюдо снять с плиты и остудить.
  • 12 Готовый торт вынимается легко, при остывании его размеры уменьшатся.
  • 13 Для глазури перемешать сахарный песок со сметаной, какао-порошком и сливочным маслом.
  • 14 Поставить смесь на тихий огонь, варить три минуты на среднем огне, остудить. Вылить глазурь в центр торта – она сама растечется по поверхности ровным слоем.

СОВЕТ

Готовый торт можно посыпать любой кулинарной посыпкой в виде палочек или шариков, тертым шоколадом, украсить свежими или размороженными лесными ягодами. 

источник

АвторНаталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *