Шоколадное печенье

Ингредиенты

— 240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления)
— 4 столовые ложки сливочного масла
— 2/3 чашки муки
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки соли
— 2 больших яйца
— 3/4 чашки сахара
— 1 чайная ложка ванильного сахара
— 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

 

Рецепт приготовления

1. Разогрейте духовку до 180С.

 

2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.

3. Измельчите шоколад на кусочки.

4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).

6. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

7. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.

8. В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.

9. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.

10. Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга.

11. Испеките в духовке 12-15 минут.

Приятного аппетита!

 
источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *