Что скрывалось за сверхъестественными способностями Нинель Кулагиной?

Признанная аферистка или легендарная личность с необычными способностями?

Имя Нинель Кулагиной и до сегодняшнего дня собирает вокруг себя множество споров и догадок среди ученых и специалистов, изучающих факт существования и возможностей телекинеза.

Все началось в далеких 60-х годах, когда Неля заявила на весь Советский Союз о своих умениях управлять предметами одной лишь силой мысли. На то время ей было уже 35 с лишним лет, а свой дар Нинель, по ее же предположениям, унаследовала от своей матери.

Молодая женщина, когда сердилась, замечала, что разные вещи вокруг нее могли перемещаться. Книги, посуда и прочие предметы двигались сами собой, без какого-либо физического воздействия.

Этот феномен подвергся тщательному исследованию ученых, сообщивших всему миру, что в Советском Союзе есть человек, владеющий телекинезом.

Сначала это было одним из преимуществ страны перед Америкой — главным ее врагом в холодной войне. Потом дело пошло иначе.

«Подмоченная» репутация

Почему же люди и правительство с недоверием отнеслись к заявлениям и даже фактам, подтвержденным многочисленными очевидцами, лабораторными исследованиями, экспериментами и видеосъемками?

Все дело том, что Нинель Кулагина была поймана «на горячем» в одной из афер. В 1966 году ее осудили за мошенничество. Причина состояла в том, что женщина помогала тем, кто к ней обращался, приобрести мебель «с черного хода», или без очереди.

На этом она заработала за короткое время семь с лишним тысяч рублей. В те года это были довольно большие деньги.

Поскольку советское правительство заботилось о чистоте и безупречности репутации своих граждан, особенно известных личностей, оно не могло допустить, чтобы гордость страны была одновременно и мошенницей.

К тому же, опыты и эксперименты в исследованиях телекинетических способностей Кулагиной проводились в далеко не совершенных условиях, которые могли способствовать искажению результатов.

Это, кстати, не ускользнуло от внимания критиков. Собрав все факты воедино, Нинель признали аферисткой.

Как все происходило

По словам самой Нинель Кулагиной, чтобы перемещение предметов было подконтрольным и целенаправленным, необходимо некоторое время провести в медитации, очистить свои мысли и чувства.

После этого нужно было сосредоточиться на предмете. Во время всего процесса женщина испытывала болевые ощущения в области позвоночника, а ее зрение становилось размытым.

Препятствовать действию могла гроза или любые другие помехи в виде электромагнитных излучений, электрических разрядов.

Самым известным экспериментом, проводившимся с Кулагиной, стал опыт по воздействию на сердце лягушки, отделенное от тела. Под действием ее мыслей пульс не останавливался, изменялся то в одну сторону, то в другую.

Среди других ее способностей, подтвержденных видео и фото документами, были следующие:

— воздействие на стрелку компаса, вращение ее в разных направлениях;
— создание ожога на коже человека одним лишь прикосновением ладони;
— рассечение рукой лазерного луча;
— влияние на кислотность воды;
— способность перемещать мелкие предметы (спичечный коробок, кусочек сахара и прочие);
— засвечивание фотопленки, помещенной в закрытую емкость.

В результатах исследования феномена Нинель Кулагиной отмечалось, что из ее ладоней выпрыскивался в микроскопических долях гистамин, который выступает регулятором различных физиологических процессов.

Подобно заряженному аэрозолю ее руки передавали предметам определенную энергию. Этим объяснялось образование ожогов.

Природу и механизм такого «выпрыскивания» ученым изучить так и не удалось, как впрочем и влияние на предметы силой мысли. Кулагина ушла из жизни в 1990 году, когда ей было 64 года.

В наши дни множество иллюзионистов, скептиков и критиков утверждают, что все действия Нинель можно запросто воспроизвести, применив обыкновенную ловкость рук, хорошо спрятанные и замаскированные капроновые нити, маленькие магнитики или зеркала.

Считается, что во времена холодной войны многие факты и способности советских граждан преувеличивались.

До настоящего времени доподлинно неизвестно, в действительности ли Нинель Кулагина была женщиной с уникальными телекинетическими способностями, или же это был очередной трюк советского правительства в погоне за мировым лидерством.

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *