Хрустящие Пшеничные лепёшки по-пекински

Чтобы приготовить эти замечательные лепёшки с хрустящей золотистой корочкой и мягкой серединкой, Вам понадобится буквально 15-20 минут!

Нам понадобится:

Мука пшеничная — 250 г

Вода горячая — 100 мл

Масло растительное — 2 ст л + для жарки

Соль — щепотка

Начинаем готовить:

Поместите муку и соль в глубокую миску.

Перемешайте и залейте горячей водой.

Тесто будет с комками, это нормально.

Замесите интенсивно тесто до исчезновения комков.

 

На разделочной доске сформируйте валик диаметром около 3 см.

Нарежьте его на кусочки толщиной около 2 см.

 

Раскатайте каждый кусочек в лепёшку диаметром 5-6 см.

 

Смажьте каждую лепёшку тонким слоем масла с одной стороны.

 

Соедините две лепёшки смазанными сторонами и раскатайте до диаметра примерно 15 см.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте каждую лепёшку с двух сторон, до золотистой корочки.

 

Промокните готовые лепёшки бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.

Приятного аппетита!

 
 
 

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *