ХЛЕБ ПО ДЮКАНУ

Вкусный, простой в приготовлении отрубной хлеб по Дюкану, без муки и дрожжей — отличная диетическая альтернатива хлебу и выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)  

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО       Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану – находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для всех сторонников здорового образа жизни. Приготовленный без муки, на основе яиц, отрубей и обезжиренного творога хлеб получается не только полезным, низкокалорийным и питательным, но и действительно вкусным. Мягкий, румяный, пористый и очень простой в приготовлении, хлеб по Дюкану — прекрасный вариант полезной повседневной выпечки и отличная замена хлебобулочным изделиям для всех, кто придерживается диеты. Попробуйте!

Рецепт хлеба по Дюкану в духовке

Для приготовления хлеба по Дюкану в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для хлеба по Дюкану в духовке

Разомните творог до однородного пастообразного состояния.

Размять творог

Соедините 2 яйца с 1 щепоткой соли и взбейте вилкой до получения однородной массы.

Всыпать в яйца соль

Смешайте яичную смесь и творог.

Соединить творог и яичную смесь

Добавьте овсяные, пшеничные отруби и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. Обратите внимание на состав разрыхлителя, который вы используете для приготовления – он должен быть изготовлен на основе кукурузного крахмала, а не пшеничной муки.

Всыпать отруби и крахмал

Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Я, за неимением более подходящей, использую для выпечки большую форму размером 26х11х7 см. В форме меньшего размера хлеб получится более высоким и пышным. Для удобства, порцию хлеба также можно испечь в формочках для кексов — получатся небольшие порционные булочки.

Смазать форму маслом

Выложите подготовленное тесто в форму и аккуратно разровняйте.

Если режим питания или этап диеты позволяет, по желанию присыпьте поверхность теста щепоткой кунжута. Во время диеты кунжут разрешен, начиная с этапа «Чередование», в общем количестве не более 1 кофейной ложки в сутки.

Выложить тесто в форму

Поместите хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовый хлеб по Дюкану в духовке

Готовый хлеб извлеките из формы и полностью охладите. Хлеб по Дюкану не переназначен для длительного хранения. В холодильнике в герметичном пакете хлеб можно хранить до 3 дней.

Порция хлеба получается небольшой, поскольку рассчитана на употребление хлеба порционно, в небольшом количестве в течение указанного допустимого срока хранения. Тем, кто не придерживается диеты или готовит хлеб для всей семьи, стоит увеличить количество ингредиентов как минимум в 2 раза.

Фото хлеба по Дюкану в духовке

Хлеб по Дюкану готов. 

источник

 

 

АвторНаталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *