Убийство семьи Грубер. Загадка, оставшаяся без ответа.

 
 

В конце 1921 года горничная, работающая на ферме в Хинтеркайфек (70 км к северу от Мюнхена), заявила, что она больше не намерена работать в этом доме, потому что в нем творится какая-то чертовщина. Ей постоянно мерещились шаги, и, казалось, будто кто-то преследует ее.

Это была не лучшая новость для семьи Грубер, поскольку им нужна была помощь по хозяйству, с которой самостоятельно справиться было проблематично. Однако им пришлось отпустить ее.

 
Часть семьи Грубер

Из-за ходивших слухов, семья около полугода не могла найти ей замену.

За это время на ферме произошло несколько странных инцидентов, которые не поддавались логическому объяснению.

Казалия была разбужена на уроке учителем. Ее спросили, отчего она так устала, что спит прямо на уроке? Девочка рассказала, что провела эту ночь в поисках своей матери, убежавшей накануне в лес, когда ее наконец обнаружили, мать рыдала и сказала, что им срочно нужно переехать из этого дома. Уже после девочка слышала шаги на чердаке, ей было страшно и она так и не смогла уснуть. Ей никто не поверил, посчитав эту историю обычной детской фантазией.

Спустя пару дней Андреас обнаружил следы на снегу, ведущие к ферме прямиком из леса. Он бросился к дому, что бы обыскать его. Когда он вошел, то услышал шаги на чердаке, схватив пистолет, Андреас, пулей бросился наверх, но никого там не нашел.

 
Ферма Грубер
Ферма Грубер

Обеспокоенный глава семейства отправился к соседям, чтобы узнать, не происходит ли у них что-то странное в последнее время, но все было обыденно. Однако один из соседей напомнил Андреасу, почему его горничная ушла из этого места. Он скептически отнесся к этому замечанию, посчитав его глупым, и вернулся в свой дом, где была обнаружена пропажа ключей. Семья была напугана, но никаких мер принято не было.

31 марта 1922 года к работе приступила служанка, Мария Баумгартнер. Ее не испугали страшные слухи, разлетавшиеся по округе. Девушка была совершенно спокойна, она нуждалась в этой работе. Но всего через несколько часов, она и вся семья Грубер были жестоко убиты.

Соседи ничего не замечали несколько дней. Из дымохода шел дым, животные были накормлены. Первые тревожные звонки забила школа, когда Казалия перестала ходить в школу. Почтальон подхватил беспокойство, заявив, что никто не забирает почту и ящик скоро будет переполнен, да и самих Грубер никто не видел уже несколько дней. Бдительные граждане вызвали полицейских.

То, что они там нашли, шокировало всю округу.

Андреас Грубер, его жена, их дочь и внучка Казилия были найдены мертвыми в сарае. Их тела были сложены рядом друг с другом. В доме было найдено тело самого младшего из Груберов, Йозефа, ему было всего два года. Новая служанка была последней жертвой кровавой резни.

 
тела, найденные в сарае
тела, найденные в сарае
 
Спальня маленького Йозефа
Спальня маленького Йозефа
 
Спальня Марии Баумгартнер
Спальня Марии Баумгартнер

Вскрытия были произведены прямо в сарае, где обнаружили большинство жертв. Врач предположил, что орудием убийства послужил топор, который безжалостный убийца забрал с собой. Предполагалось, что убийства произошли с пятницы на субботу, так как в понедельник Казалия в школе не появилась, да и в воскресенье соседей никто не видел.

В ходе расследования выстраивалась следующая картина происходящего: те, кто были найдены в сарае, заманивались туда по одному, после чего подвергались нападению и были жестоко убиты. Затем убийца вошел в дом, где нашел молодого Йозефа и Марию Баумгартнер, ту самую новую служанку, которая еще не успела даже обжиться на новом месте.

Есть предположение, что убийца проживал в фермерском доме еще несколько дней, так как скотина была накормлена, а собака снималась с цепи для прогулки. Все ценности остались нетронутыми, что делает версию об ограблении несостоятельной.

Резня в Хинтеркайфеке стала одним из самых печально известных убийств в Германии.

В ходе расследования было допрошено более 100 подозреваемых, но ничего конкретного узнать не удалось.

Было слишком много загадочных факторов. Один из них касался орудия убийства. В ходе обыска дома чердак осматривался с особой тщательностью, так как свидетели утверждали, что Андреас и другие обитатели дома упоминали о странных шагах на чердаке на протяжении длительного времени. Позднее именно на чердаке была найдена кирка с очевидными пятнами крови опять же при загадочных обстоятельствах: на ферме произошел пожар, но сгорела она лишь частично. После пожара ферму сравняли с землей.

 

Все погибшие этой кровавой резни похоронены рядом друг с другом на кладбище Вайдхофена в Германии.

 

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *