Торт «Японский хлопок»

Готовится он всего из трех ингредиентов.

 
  • яйца ( 3 штучки)
  • белый шоколад ( 1,5 плитки или 120 грамм, его можно заменять на молочный шоколад, если белого нет в наличии)
  • Крем- сыр маскарпоне ( его понадобится 150 грамм)
 
Для тех, кто не знает как он выглядит) Кстати, его можно приобрести в пятерочке или магните.

Первое что мы делаем- это растапливаем шоколад на водяной бане, делается это очень просто, шоколадку разламываем на мелкие кусочки, которые помещаем в стеклянную миску можете добавить немного сливочного масло, чтобы лучше топился шоколад и эту миску помещаем на кастрюлю с кипящей водой, помешиваем ложкой до тех пор пока шоколад полностью не растопиться.

 

Берем яйца и отделяем белки от желтков. Понадобится и то и то, так что не спешите выкидывать. Белки взбиваем в пену при помощи миксера.

Далее в шоколад, который ещё не успел остыть добавляем сыр, и перемешиваем до однородности, пока вся масса не станет комнатной температуры. Теперь сюда же добавим желтки + тщательно всё перемешивая.

Совет: добавляйте ингредиенты по немногу, так текстура вашего чизкейка получится более пышной.

И в последнюю очередь добавляем белки.

В вашу форму для запекания вырежьте пергаментной бумаги на 20 см высотой и диаметром примерно столько же полоску, так как он значительно поднимется.

Форму ставим на противень и заливаем противень водой, это нужно для того, чтоб он не пригорел и поднялся.

Тесто выливаем в форму и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Первые 15 минут выпекаем на этой температуре, а вторые 15 минут уменьшаем до 160 градусов. После выключения не открывайте духовку ещё столько же времени, иначе всё будет на смарку и ваш чизкейк упадёт.

 

Вот такое чудо вы получите в конце, он невероятно вкусный и нежный, точно порадует вас и ваших родных)

Если тесто вам кажется жидковатым, можете добавить немного муки, но это чисто по желанию) 
источник

АвторНаталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *