Торт «Шарлотта»

ИНГРЕДИЕНТЫ


table»>
тесто
яйца12 шт
сахар2 стакана
мука3 стакана
сода с лимонным соком или уксусом2 ч.л.
мёд3 ст.л.
какао1 ст.л.
кофе растворимый1 ст.л.
ваниль 
крем
сгущёнка1 банка
варёная сгущёнка1 банка
масло300 г
ваниль 
кофе растворимый1 ст.л.
для украшения
шоколад и орехи 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сложность

ЛЕГКИЙ

 
 
Приготовление

Взбить белки до крутой пены, продолжая взбивать добавить сахар,затем по одному желтки ,соду с лимонным соком,мёд
и постепенно муку.Тесто разделить на три части.в одну добавить кофе,в другую какао,в третью ваниль.Печём на смазанной кальке при 180 гр.3 коржа.
Готовим крем.Взбиваем масло комнатной температуры,постепенно добавляем варёную сгущёнку,затем обычную.Так же добавляем кофе и ваниль.
Коржи прослаиваем кремом(белый корж посередине).Верхний корж смазываем кремом и украшаем растопленным шоколадом и рубленным жареным фундуком или другими орешками.По желанию можете пропитать коржи сиропом,я не пропитывала.

Торт "Шарлотта" фото к рецепту 1
Торт "Шарлотта" фото к рецепту 2

Приятного аппетита!

источник

АвторНаталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *