Творожно-черничный крем

Такой творожно-черничный крем подойдет для любого торта и может быть обычным лакомством (если приготовить десерт в виде панакоты). Творог лучше брать средней жирности и крупнозернистый.

Ингредиенты:

  • Творог — 500  Грамм
  • Черника — 0,5 Стакана
  • Желатин — 10  Грамм
  • Сахар — 150 Грамм

Количество порций: 1
 

Как приготовить «Творожно-черничный крем»

 
Творожно-черничный крем - фото шаг 1
1. Потрясающий и очень вкусный крем, который чаще всего готовят для бисквитных или холодных тортов. Вместо черники можно брать любую ягоду (лучше яркого цвета, чтобы придать крему красивый эстетический вид). Отправляем чернику в емкость и начинаем взбивать, подсыпая постепенно сахар.
 
Творожно-черничный крем - фото шаг 2
2. Перетираем творог через сито или марлю. Я обычно беру домашний творог — он зернистее и крупнее или иногда делаю сама.
 
Творожно-черничный крем - фото шаг 3
3. Постепенно добавляем ягоду к творогу. Обычно на 500 гр творога уходит 0,5 стакана черники, но если вы любите красивый насыщенный цвет крема — можете положить стакан ягод.
 
Творожно-черничный крем - фото шаг 4
4. Пока взбивается крем нужно замочить чайную ложку желатина в горячей воде и дать ему набухнуть. Постепенно вливаем желатин и продолжаем взбивать. После этого творожно-черничный крем нужно отправить в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит менее часа. 
 
 
 

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *