Творожное мороженое

Мороженое на основе творога менее калорийное, чем привычный пломбир.

Ингредиенты для приготовления творожного мороженого

Творожное мороженое: Ингредиенты
  • Творог — 300 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Молоко — 50 г
 
 

Рецепт творожного мороженого

  1. Творожное мороженое: Подготовить творог

    Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Желательно использовать домашний творог. Его жирность может быть любой, в зависимости от желаемой калорийности конечного продукта. Для приготовления «диетического» десерта следует половину сгущенки заменить равным количеством обычного молока.

  2. Творожное мороженое: Взбить творог блендером

    Творог выложить в глубокую емкость для взбивания. Перемолоть массу блендером. При его отсутствии творог можно протереть через сито.

  3. Творожное мороженое: Добавляем сгущенное молоко

    Влить в перетертый творог сгущенку. Я добавляла в сгущенку небольшое количество молока. Еще раз взбить массу блендером. Когда масса станет пышной, следует аккуратно перемешать ее лопаткой, чтобы не нарушить консистенцию. По желанию вы можете добавить в смесь творога и сгущенки ваниль. Мороженое можно готовить с добавлением различных фруктовых пюре (клубника, вишня, банан).

  4. Творожное мороженое: Ставим в морозилку

    Переместить массу в пластиковый контейнер. Разровнять поверхность мороженого лопаткой.

  5. Творожное мороженое: Замораживаем мороженое

    Убрать массу в морозильную камеру на 5 часов. Вытащить мороженое из холодильника за 15 мин до подачи. Брикет должен немного нагреться, чтобы его легче было резать.

  6. Творожное мороженое

    Готовое мороженое разрезать на небольшие кубики. Выложить кусочки в пиалы или бокалы. Украсить мороженое топингом (к примеру, карамельным) и ломтиками свежей клубники. Сверху положить пару листиков мяты. Творожное мороженое полностью готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

 

источник

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *