Сырный хлеб с кабачком — аппетитная альтернатива привычной выпечке

 

Пикантная замена обычному хлебу существует. Легкий и воздушный с привкусом сыра и ароматом приправ хлеб с кабачком не оставит равнодушных. Мякоть кабачка заменяет в нем часть муки, делая выпечку менее калорийной и более полезной. Еще один плюс — отсутствие дрожжей. Такой хлеб идеально дополнит обеденное меню. Использовать его можно и для различных бутербродов.

 

На выпечку ароматного хлеба уходит около часа, а на замес минут 10-15.

Необходимые продукты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан натертого кабачка;
  • 1 стакан (можно с горкой) тертого твердого сыра;
  • 1 стакан пахты ( можно заменить простоквашей или нежирной сметаной);
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 0.5 ч.л. соды;
  • 1.5-2 ст.л. сахара;
  •  0.5 ч.л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • перец, прочие приправы и зелень — по вкусу.

Для начала натираем сыр с кабачком и измельчаем зелень. В миске смешиваем муку с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и приправами. В отдельной емкости смешиваем простоквашу с яйцом. Туда же добавляем растопленное масло, после того как масса станет однородной выливаем ее в муку, туда же добавляем сыр, кабачки с зеленью, а затем вымешиваем. На выходе получаем слегка тягучее тесто, приблизительно как на густые оладьи.

Наполняем форму для выпечки и отправляем хлеб в разогретую до 230 С духовку приблизительно на 1 час. Готовность легко проверить, проткнув посредине хлеб зубочисткой. Она должна оставаться сухой.

При желании такой хлеб можно приготовить не только по сезону. Натертый кабачок отлично хранится в морозилке. Заготовить его можно порционно.

 
 
 

АвторНаталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *