Соленое кунжутное печенье на пиве

 Ингредиенты

ingredients»>

каменная соль среднего помола — по вкусу
 просеянная мука пшеничная высококачественная — 230 г
 темное пиво свежее — один полный стакан
 просеянная ржаная мука — 120 г
 белые семена кунжута — четыре ч. ложки
 крупное яйца куриное сырое — одна штука
 сырой белок яичный — одна штука
 высококачественный маргарин сливочный — 120 г

Пошаговый рецепт

1

 

ГОТОВО

В отдельной посуде соединить два вида муки, интенсивно перемешать, просеять мучную смесь горкой на разделочную доску, добавить охлажденный маргарин, нарезанный небольшими кусочками. Порубить мучную смесь с маргарином кухонным ножом таким образом, чтобы получилась очень мелкая крошка.

 
2

 

ГОТОВО

Пересыпать песочную смесь в миску, разбить в эту же посуду куриное яйцо, влить пиво, добавить по вкусу соль, перемешать все и замесить очень эластичное тесто, которое должно иметь однородную консистенцию.

 
3

 

ГОТОВО

Из пивного теста сформировать шар, укутать его пленкой и положить в холодильник минут на сорок, а лучше на один час.

 
4

 

ГОТОВО

Как только пивное тесто станет холодным, выложить его на разделочную доску или на поверхность кухонного стола, заранее присыпанную мукой, раскатать тонко, затем нарезать кусками произвольной формы.

 
5

 

ГОТОВО

Переложить пивные печенья на большой противень, заранее смазанный маслом, взбить в отдельной посуде сырой белок, затем распределить белковую массу на поверхности заготовок. Посыпать печенья каменной солью среднего помола и кунжутными семенами, можно добавить орешки, запекать при двухстах градусах в очень горячей духовке в течение десяти минут.

 
 

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *