Советский студент-акушер усыновил ребенка, и за это его чуть не отчислили из мединститута

Взять в семью приемного ребенка – это непростое решение. Еще более сложно обстоит ситуация, если усыновитель – мужчина, который не состоит в браке, а вдобавок ко всему еще и студент. История Юрия Зинчука доказывает, что нет ничего невозможного и, если уж повстречался «свой» ребенок в жизни, нужно непременно за него бороться. Даже если это чревато осуждением и косыми взглядами, или вовсе – отчислением из университета или увольнением.

 
Юрий Зинчук всю жизнь проработал в медицине.

Юрий Зинчук всю жизнь проработал в медицине.


Детство и юность Юрия Зинчука прошли в селе под Донецком. Когда пришло время задуматься о будущей карьере, он строил планы выучиться во ВГИКе и стать кинорежиссерам. Правда, судьба распорядилась иначе: вместо театрального он очутился в медучилище, куда как раз шел набор студентов. Абитуриентов не хватало, поэтому брали всех, даже тех, у кого были невысокие оценки в школьном аттестате.

 
Юрий Зинчук в молодости.

Юрий Зинчук в молодости.


Учеба давалась Юрию легко, он с интересом проходил практику в детском отделении в больнице, пока не стал замечать, что один из малышей явно оказывает ему особое расположение. Мальчик по имени Сережа проходил лечение в палате с другими детьми-отказниками, и Юрий, несмотря на то, что сам был 16-летним юношей, решил стать для него отцом во что бы то ни стало. Заняться усыновлением он попросил собственную мать, но план провалился: получить согласие отца не удалось.

Следует отдельно сказать, что отец Юрия вел асоциальный образ жизни. Когда-то получив травмы, работая шахтером, он окончательно махнул на себя рукой и постепенно превратился в алкоголика. Когда его направили на лечение, семья Юрия переехала в Магаданскую область, здесь, на Севере, его знания пригодились, как нигде. В селе, где поселился Юрий, не хватало врачей, он выбрал должность врача в детском саду (дала о себе знать любовь к детям) и дополнительно работал санитаром в сельской больнице.

 
Юрий Зинчук с приемным сыном.

Юрий Зинчук с приемным сыном.


В Хабаровский институт Юрий поступил по специальности «акушерство», переживал, что, к сожалению, помимо теории, не было практики, пока однажды на рабочем месте ему не пришлось принимать роды. Признается, что в тот момент было страшно, но процесс появления на свет новой жизни так его увлек, что он определил для себя будущую профессию. И ему это – удалось. Юрий много лет проработал акушером и даже принял своего будущего приемного сына.

 
Богдан - приемный сын Юрия.

Богдан — приемный сын Юрия.


Так уж случилось, что одна из рожениц отказалась от младенца, сбежав из роддома. Юрий во что бы то ни стало решил стать ему отцом. Для этого проконсультировался с юристом, предложил горе-матери заключить фиктивный брак и развестись сразу, оставив ребенка отцу. Такой поступок поддержали друзья и родственники, а вот в университете за это начались гонения. В общежитие к Юрию постоянно приходили проверяющие, следили, в каких условиях находится малыш, но делать замечания – поводов не было. Пытались обвинять его даже в краже ребенка, хотели подавать на отчисление из вуза, но Юрий всегда готов был предъявить документы, которые разбивали все обвинения в пух и прах.

Когда стало ясно, что Юрий прекрасно справляется с ролью молодого отца, о нем заговорили даже в прессе. Репортажи и интервью из Хабаровска, где живет папа-одиночка, опубликовали многие советские газеты и журналы. Вскоре рядом с Юрием появилась и девушка, которая оказалась готовой взять на себя роль матери. Видя заботливого приемного папашу, она сама предложила пожениться, и новость о возвращении Юрия в институт с обручальным кольцом на пальце стала настоящим фурором. 

 
Свадьба Юрия и Галины.

Свадьба Юрия и Галины.


Второго сына Юрий усыновил много лет спустя, когда уже перебрался с семьей назад в Донецкую область. К тому времени в семье, помимо приемного сына Богдана, появились и свои дети – сын Руслан и дочь Соня. Юрий ушел с головой в работу, занимался обустройством амбулатории. Однажды ему пришлось попасть на вызов в неблагополучную семью, которая стала жертвой черных риелтеров, лишилась квартиры. В этой-то семье Юрий повстречал парня-подростка, глаза которого тут же напомнили ему того самого малыша, от чьего усыновления пришлось отказаться много лет назад. Парень готов был идти на контакт, и вскоре стало понятно, что Юрий сделает все, чтобы забрать его от родителей-алкоголиков в своей дом. Да и за безопасность парнишки переживали, поскольку милиция занялась поиском черных риелторов и вскоре вышла на их след.

 
Юрий Зинчук с сыном Сашей.

Юрий Зинчук с сыном Сашей.


Со вторым приемным сыном Сашей у Юрия сложно складывались отношения. Будучи уже взрослым, Саша пробовал и уходить из новой семьи, и жить в свое удовольствие, отцу даже как-то пришлось его выпороть. Правда, такой метод сработал: парень понял, что он не безразличен людям, которые о нем заботятся изо дня в день.

Сейчас Юрий Зинчук живет в Киеве со своей семье. Он счастлив, что когда-то не побоялся взять на себя ответственность за воспитание приемных сыновей. Помогать другим – его призвание. Он следует этому правилу постоянно и в работе, и в жизни, и за это получил награду – крепкую и дружную семью.

 
Юрий Зинчук с женой Галиной.

Юрий Зинчук с женой Галиной.


источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *