Слоеные тарталетки с яблоками

Ингредиенты
  • Тесто слоеное — 500 грамм
  • Яблоки кисло — сладкие — 4 штуки
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Шоколад — 1 пачка
  • Лимон (сок) — 2 столовых ложки
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сахар (пудра) — по вкусу
 
 
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Слоеное тесто тонко раскатайте. Выемкой сделайте круглые лепешки из теста.

  2. Выложите тесто на противень, проколите вилкой в нескольких местах, чтобы оно лучше пропеклось.

  3. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в чашу. Лимонный сок разведите водой и залейте яблоки.

  4. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.

  5. Тесто смажьте растопленным на водяной бане шоколадом (или медом).

  6. Ломтики яблок выложите высокими пирамидками, посыпьте сахаром.

  7. На каждую тарталетку положите немного сливочного масла и поставьте в духовку.

  8. Остывшие тарталетки посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко.

 

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *