Семга в вине

 

Описание приготовления:

Семга в вине по данному рецепту — блюдо с несколько японским оттенком, особенно если вместо обычного красного вина взять рисовое, а готовое блюдо посыпать кунжутными семечками. Как бы то ни было, семга в вине — это действительно оригинальный и самобытный способ приготовления красной рыбы. Рыбка получается нежной и сочной, однако имеет очень непривычный и неожиданный привкус. А еще блюдо готовится всего полчаса, что — еще один его несомненный плюс. 

Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку 
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Красная рыба 
Блюдо: Горячие блюда

 

Ингредиенты:

  • Семга — 500 Грамм
  • Вино — 1/4 Стакана
  • Сахар коричневый — 1/4 Стакана
  • Соус соевый — 1/4 Стакана
  • Уксус рисовый — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4
 
 

Как приготовить «Семга в вине»

 
Семга в вине - фото шаг 1
Смешиваем вино, сахар и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.
 
Семга в вине - фото шаг 2
Филе семги нарезаем на порционные кусочки и кладем в маринад.
 
Семга в вине - фото шаг 3
У маринада очень специфический вкус, поэтому не держите рыбу в нем долго. Буквально минут 5-7, не больше.
 
Семга в вине - фото шаг 4
Разогреваем толстодонную сковороду. В сухую сковороду кладем кусочки рыбы, обжариваем 2 минуты с одной стороны.
 
Семга в вине - фото шаг 5
Затем переворачиваем кусочки рыбы, в сковороду наливаем маринад, готовим еще 2-3 минуты.
 
Семга в вине - фото шаг 6
Рыбу после этого достаем из сковороды и перекладываем на тарелки. В оставшийся в сковороде соус добавляем уксус, прогреваем, увариваем до нужной густоты, и поливаем им рыбу. Приятного аппетита!
 
 

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *