Сельдь по-корейски

Что необходимо подготовить:   слабосоленую сельдь – 1 шт. большую морковку – 1 шт. лука репчатого – 2 шт.   Для маринада нам понадобится:   — уксус (9%) – 1,5 ч.л. — соевый соус – 20 мл — сахар – 1,5 ч.л. — оливковое масло – 20 мл  — черный молотый перец – ¼ ч.л. — красный молотый перец – ¼ ч.л. — имбирь, базилик, кориандр, мускатный орех (сушеные) – по щепоточке — семена кунжута – щепотка — охлажденная кипяченая вода – 75 мл — соль – 0,5 ч.л.   Уровень сложности: достаточно легко   Время приготовления: 30 минут и пару часов для охлаждения   Ход наших действий:   Приобретенную слабосоленую селедочку нам необходимо почистить, удалить все ненужное (голову, внутренности и хребет), разобрать на филе.     Подготовленные и очищенные от мелких косточек филешки мы нарезаем на кусочки (сильно мельчить не нужно).    Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость.    Морковочку тоже очищаем и натираем на специальную терочку (для овощей по-корейски). Если таковой в наличии нет – не беда, обычная тоже подойдет. Натертую морковку отправляем к луку.     Туда же выкладываем нарезанную рыбку.    Теперь готовим маринад – соединяем воду, оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар и все перечисленные специи в указанном количестве.     Заливаем маринадом сельдь с овощами и аккуратно перемешиваем.    Теперь на пару часиков убираем все в холодильник.  
источник

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *