Свинина, жареная с помидорами и кабачками: готовим классический ужин

Ингредиенты:

  • 250 г мякоти свинины,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ч. ложка сахарного песка,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ч. ложка белого сухого вина,
  • 200 г кабачков,
  • 100 г помидоров,
  • 30 г зеленого лука,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте поперек волокон небольшими кусочками.
  2. Для приготовления маринада смешайте в миске 1 ст. ложку соевого соуса, сахарный песок и вино. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте. В получившийся маринад положите нарезанные кусочки свинины и оставьте на 30 минут.
  3. Кабачки вымойте, очистите, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте небольшими дольками. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалите основание плодоножки и нарежьте дольками.
  4. Масло разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте кусочки свинины на сильном огне в течение 5 минут и осторожно выложите шумовкой на блюдо.
  5.  Подготовленные кабачки и помидоры положите в ту же сковороду и обжарьте, помешивая, на сильном огне 5 минут.
  6. Затем к овощам положите кусочки свинины, перемешайте, добавьте 100 мл горячей воды, 1 ст. ложку соевого соуса, слегка посолите и тушите 10 минут. Лук вымойте, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте и посыпьте готовое блюдо.

Время приготовления: 80 минут.
В одной порции 515 ккал.

 

источник

2 комментария

  1. Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир значительно менее вреден по сравнению с говяжим для сердца и сосудов. Еще одной отличительной особенностью свинины является высокое содержание витаминов группы В, чем не могут похвастаться ни говядина, ни баранина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *