Салат «Тбилиси» с фасолью и грецким орехом

Ингредиенты:

— Фасоль красная — 1 банка;

— Отварная говядина — 200-250 г;

— Лук красный (средний) — 1 шт;

— Перец болгарский красный — 1 шт;

— Острый перец — 0,5 шт;

— Чеснок — 2-3 зубчика;

— Грецкий орех — 50 г;

— Кинза — средний пучок;

— Черный молотый перец — по вкусу

Для заправки:

— Оливковое масло

— Винный уксус

Приготовление:

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если лук сочный и острый, то опустите его на пару минут в горячую воду, чтобы пропала горечь.

2. Перец очищаем и нарезаем соломкой. Острый перец очищаем от семян и мелко рубим.

3. Говядину нарезаем небольшими кубиками.

4. Чеснок пропускаем через пресс или мелко-мелко-нарезаем (рубим).

5. Из фасоли сливаем воду и промываем ее.

6. В салатник добавляем лук, говядину, перец, чеснок, порезанную кинзу, обжаренный и мелко порубленный грецкий орех, промытую фасоль.

7. Солим и перчим по вкусу.

8. Делаем заправку: 4 столовые ложки масла и 1 столовая ложка винного уксуса.

9. Заправляем салат и перемешиваем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *